500 Science GK Question And Answer in Hindi

500 Science GK Question And Answer in Hindi

Q 331. निम्न में से कौनसा यौगिक ओलियम में मिलता है?
A: H2SO4
B: HNO3
C: H3PO4
D: H2CI2O7

Q 332. स्थित दाब पर गैस के निश्चित द्रव्यमान के लिए गैस का आयतन, ताप बढाने पर बढ़ता है और ठंडा करने पर घटता है यह कथन किससे संबंधित है?
A: बॉईल का नियम
B: अवोग्रादों नियम
C: गैलुसैक का नियम
D: चार्ल्स का नियम

Q 333. निम्न में उभयधर्मी ऑक्साइड कौनसा है?
A: सल्फर डाईऑक्साइड
B: नाइट्रोजन डाईऑक्साइड
C: एल्युमिनियम ऑक्साइड
D: कैल्शियम ऑक्साइड

Q 334. प्रोपेन के एक अणु में सहसंयोजक आबंध की संख्या कितनी होती है?
A: 8
B: 10
C: 12
D: 9

Q 335. एलपीजी (खाना पकाने वाली गैस) के मुख्य अवयव कौनसे है?
A: मीथेन एवं एथेन
B: एथेन एवं प्रोपेन
C: प्रोपेन एवं ब्यूटेन
D: ब्यूटेन एवं पेंटेन

Q 336. कपड़ों को सुखाने के लिए रस्सी पर क्यूँ फैलाया जाता है?
A: जिससे की उनमें सलवटें न पढ़े
B: उन्हें पूर्ण आकार में लाने के लिए प्रेस करना आसान होता है
C: उनमें पानी के वास्पीकरण की दर को बढाने के लिए
D: कपड़ों के रंग को सुरक्षित रखने के लिए

Q 337. लुइस अम्ल वे यौगिक है जो ____________
A: इलेक्ट्रॉन को ग्रहण करते है
B: इलेक्ट्रॉन का त्याग करते है
C: इलेक्ट्रॉन के युग्मों को ग्रहण करते है
D: इलेक्ट्रॉन के युग्मों का त्याग करते है

Q 338. दहन की प्रक्रिया में कौनसी गैस का अवशोषण होता है और कौनसी गैस बहार निकलती है?
A: N2, CO2
B: CO, CO2
C: O2, CO2
D: N2, O2

Q 339. बेकिंग सोडा में टार्टरिक अम्ल का क्या कार्य होता है?
A: बेकिंग के समय सोडियम कार्बोनेट को उदासीन करने के लिए
B: मधुरक की तरह
C: भुनी वास्तु को हल्का तथा परिफालन करने के लिए
D: परिरक्षण की तरह

Q 340. निम्न भोज पदार्थो में से प्रोटीन स्त्रोतों की पहचान कीजिए-
A: मक्का
B: पालक
C: मसूर की दाल
D: घी

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